«Адвокат должен уметь предложить нестандартное и эффективное решение в безнадежной ситуации»

«Адвокат должен уметь предложить нестандартное и эффективное решение в безнадежной ситуации»

Мы продолжаем серию интервью с представителями адвокатских бюро, специализирующихся на судебной практике. На этот раз побеседуем с адвокатами Ксенией Жуковской и Сергеем Демьяненко из адвокатского бюро «Верховодко и партнеры Л.Л.С.».

Жуковская Ксения

Адвокат адвокатского бюро «Верховодко и партнеры Л.Л.С.», магистр права

Демьяненко Сергей

Партнер, адвокат адвокатского бюро «Верховодко и партнеры Л.Л.С.»

387 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ред.: Расскажите о вашей команде и роли руководителя в ней. Какие направления, специализации у вас в приоритете? 

Сергей Демьяненко:

— Специализация адвокатов и распределение ролей в спорах в области проектирования и строительства, учредительства, банкротства, интеллектуальной собственности, информационных технологий является довольно распространенной для действующих адвокатских образований.

При этом умение руководителей или партнеров поручить ведение дела конкретному специалисту дорогого стоит. Определяющими зачастую, кроме навыков и умения, оказываются природное обаяние и профессиональное чутье.

Сложные дела, требующие решения комплексных вопросов (налогообложение, валютное регулирование, проектирование и строительство), разрешаются командой если не на протяжении всего проекта, то с постоянной поддержкой и необходимым своевременным консультированием. Роль руководителя проекта крайне важна, поскольку он выступает в качестве дирижера, от которого зависит слаженность команды и эффективность ее работы.

Нередко с согласия клиента приходится прибегать к услугам сторонних специалистов в области аудита, бухгалтерского учета, проектирования и строительства, тем самым обеспечивая надлежащую подготовку к конкретному делу и предварительную страховку от возможных неприятных неожиданностей.

Ред.: На каком этапе развивающегося конфликта и с какими вопросами к вам обращаются за помощью граждане и юридические лица?

Сергей Демьяненко:

— Обращение к адвокатам на различных этапах деятельности рано или поздно становится необходимым любому предпринимателю, будь то по вопросу правовой экспертизы предлагаемого к заключению договора или получения консультации относительно имеющихся правоотношений. Чаще всего обращения вызваны необходимостью выработки стратегии поведения и представления интересов в судах для взыскания денег с контрагента-должника либо для защиты от иска, когда клиенту кажется, что он абсолютно прав, но собственных познаний, чтобы справиться с атаками не всегда чистого на руку контрагента, не хватает.

Основное количество обращений клиентов обусловлено реалиями гражданского оборота и преимущественно связано с отношениями купли-продажи, строительного подряда, учредительства, корпоративными конфликтами и, конечно же, банкротством субъектов хозяйствования.

Ситуации, когда клиент вовремя обратился за профессиональной юридической поддержкой, несомненно, встречаются реже. В большинстве случаев, например, как при подписании договора, так и при его исполнении, а также в ходе сопровождающейся переписки совершаются юридические ошибки, которые на первый взгляд усложняют дело, но, с другой стороны, придают участию адвоката в построении стратегии и достижению положительного результата особую ценность.

Больше всего огорчает, если клиенты обращаются за юридической помощью лишь на том этапе, когда судебный спор уже рассмотрен не в пользу клиента в первой и даже вышестоящей инстанции. При этом очевидно, что, если бы визит к адвокату имел место несколько раньше, исход дела мог бы быть совершенно иным.

Ред.: С какими направлениями судебной практики вы работаете и почему выбрали именно их?

Сергей Демьяненко:

— С удовольствием участвую в различных категориях споров. Особенно часто вовлечен и руковожу корпоративными спорами, спорами в области строительства и недвижимости, спорами с участием иностранных лиц и с применением норм иностранного права, участвую в делах о банкротстве. 

Ксения Жуковская:

— Так сложилось, что основной моей специализацией в бюро является строительство, проектирование и недвижимость. Данная сфера сопровождает меня на протяжении уже более 7  лет и вызвана моим первым опытом работы в одном из крупнейших частных застройщиков Республики Беларусь. 

Ред.: В чем, по вашему мнению, заключается профессиональное развитие адвоката? 

Ксения Жуковская:

— Отличительной особенностью работы адвокатов является необходимость постоянного развития и совершенствования себя и своих навыков. Останавливаться в этом вопросе нельзя.

Как известно, законодательство, так же как и правоприменительная, в том числе судебная, практика не отличаются своей стабильностью. Для эффективной работы адвокат всегда должен быть «на гребне волны», знать новшества законодательства, актуальную судебную практику. 

С началом опубликования судебной практики в открытых источниках возможности для формирования понимания подходов суда к тому или иному вопросу существенно увеличились.

На мой взгляд, работа адвоката включает в себя не только использование права на практике. Хороший адвокат должен быть еще и хорошим психологом, переговорщиком, стратегом, менеджером по привлечению клиентов. В связи с чем «прокачивание» этих навыков также является необходимым для формирования адвоката-профессионала.

Ред.: Какие особенности нужно учитывать при выборе такой профессии, как адвокат?

Ксения Жуковская:

— Я убеждена, что адвокат — это не профессия или работа, адвокат — это призвание. Для того, чтобы стать успешным адвокатом, человек помимо глубоких знаний в сфере права должен обладать определенными личностными качествами — уметь убеждать, не теряться в споре, обладать ораторскими навыками и находчивостью.

Однозначно можно сказать, что работа адвоката — это непросто. Адвокат хоть и защищает чужие интересы, но все равно находится в конфликте. Умение не переносить конфликт на себя — один из самых важных навыков адвоката. Помимо прочего, корректное умение донести до клиента причины проигрыша в споре или объяснить неправильность его позиции — это то, с чем адвокат сталкивается ежедневно. 

Ред.: Расскажите о самом запоминающемся споре в вашей практике.

Ксения Жуковская:

— На мой взгляд, самые запоминающиеся споры — когда удалось защитить интересы клиента в очень сложных делах, когда победа во многом зависела от твоей работы. Одним из последних таких дел было представление интересов клиента в строительном споре на этапе апелляционного и кассационного обжалования решения, после того, как было вынесено решение о взыскании с него около 3 млн евро неосновательного обогащения, полученных клиентом по договору, признанному незаключенным, несмотря на фактическое выполнение работ в полном объеме. 

В суде кассационной инстанции решение суда удалось отменить, доказав, что неосновательное обогащение у нашего клиента отсутствует. Это был мой первый опыт, когда кассационная инстанция полностью встала на нашу сторону.

Сергей Демьяненко:

— Не так давно пришлось столкнуться с ситуацией, когда иностранное юридическое лицо, осуществляющее деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, попыталось уйти от ответственности за ненадлежащее исполнение договора по возбужденному судебному разбирательству в экономическом суде, банально используя в качестве гарантии «неприкосновенности» арбитражное соглашение. 

При этом после состоявшейся уступки резидентом прав требования в отношении акцессорных обязательств по контракту в пользу другого резидента иностранный контрагент безрезультатно использовал ряд доводов, направленных на доказывание отсутствия у государственного суда компетенции. 

Всегда интересны корпоративные споры, поскольку развитие корпоративных конфликтов всегда уникально. Например, интересна ситуация, когда после направления участником в общество заявления о выходе из состава участников последовал отзыв соответствующего заявления. Такой отзыв был принят единственным участником с проведением впоследствии совместных общих собраний участников. Однако в суде оказалось, что до момента принятия такого отзыва единственным участником принято решение о распределении доли вышедшего участника, выплате ему стоимости доли и заключении договора купли-продажи в отношении доли в пользу третьего лица.

Ред.: Что вы можете посоветовать юристам, которые только начинают свой путь на адвокатском поприще?

Ксения Жуковская:

— На мой взгляд, успешность в профессии стоит на трех китах: знания, опыт и репутация. Отсюда и основные советы: много работать, никогда не останавливаться в развитии и в своей работе руководствоваться не только правилами профессиональной этики адвоката, но и общечеловеческими принципами. Обладая глубокими познаниями, можно наработать хороший опыт. Имея хороший опыт и отличную репутацию, адвокат становится успешным.

Беседовал Юрий Косько

387 Shape 1 copy 6Created with Avocode.