«Адвокаты — представители элитной сферы юридической профессии, ее основа и ядро!»

«Адвокаты — представители элитной сферы юридической профессии, ее основа и ядро!»

Мы начинаем серию интервью со специалистами адвокатских бюро, специализирующихся на судебной практике. Сегодня мы в гостях у адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч».

Практика разрешения споров и банкротства адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч» (SBH Law offices) объединяет в себе 10 адвокатов и помощников адвокатов, которые специализируются на представлении интересов клиентов в судах и арбитражах по различным делам. 

Состав практики: Тимур Сысуев, партнер, руководитель практики; адвокаты Анастасия Горбачева, Надежда Королева, Владимир Парахневич, Александр Филипишин, Андрей Шимонович; помощники адвокатов Карина Максимова, Артур Силивончик, Юлия Черныш, Марина Чичаева. 

Сысуев Тимур

Адвокат, партнер АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч», доцент кафедры гражданского процесса и трудового права БГУ

Шимонович Андрей

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч»

Горбачева Анастасия

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч»

Парахневич Владимир

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч»

Королева Надежда

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч»

Филипишин Александр

Адвокат АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч»

2182 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ред.: С какими проблемами и всегда ли вовремя обращаются к вам субъекты хозяйствования?

Владимир Парахневич: 

— Стандартно высокое число запросов на защиту по делам, вытекающим из купли-продажи, перевозок, страхования, аренды, строительного подряда, корпоративным спорам и т.п. 

В периоды кризисов повышается количество обращений по вопросам, связанным с банкротством, урегулированием отношений с кредиторами. Периодически встречаются и неординарные дела.

К примеру, к нам обратился лизингополучатель. Из-за просрочки платежей по договору лизинга от лизинговой компании поступило уведомление об одностороннем отказе от договора и требование о возврате автокрана. Просрочка действительно была допущена, ситуация для клиента была весьма серьезной. Клиент же, будучи абсолютно уверен в безупречности своих действий, без оформления документов «продал» этот кран в другой город. Очевидно, что наиболее приемлемым вариантом для клиента было внесудебное урегулирование. В результате конфликт был мирно разрешен на претензионной стадии.

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев клиенты обращаются за юридической поддержкой уже после того, как ситуация вышла из-под контроля и необходимые действия не предприняты своевременно. Клиенты активно ведут самостоятельную неосторожную переписку с будущим оппонентом в споре, в которой признают ряд неудобных обстоятельств, что впоследствии с успехом и готовностью используется против них. 

В любой ситуации лучше заблаговременно просчитать с помощью судебных адвокатов варианты развития ситуации, потенциальные шаги, возможные расходы и риски, подготовить план и только после этого начинать действовать. 

Ред.: Расскажите о вашей специализации. На каких категориях споров вы специализируетесь и почему?

Александр Филипишин: 

— Моей основной специализацией является консультирование и разрешение споров в области строительства, недвижимости, инвестиций. 

Строительные споры обычно являются достаточно объемными и сложными. Противоречия, как правило, накапливаются годами, но по разным причинам в большинстве случаев откладываются либо до завершения строительства, либо до экономической гибели одной из сторон. И вот тогда, после пересечения линии «невозврата» оживают все аргументы и обиды, накопленные за долгие годы, в которых привлеченному судебному адвокату, который не принимал участия в этих событиях, разобраться весьма непросто. 

В первую очередь по таким спорам мы обычно изучаем всю имеющуюся и относящуюся к предмету спора документацию и переписку, а это тысячи и тысячи страниц документов. После того, как становится понятна юридическая и экономическая суть конфликта, приступаем к формированию позиции и предметному ее обсуждению с клиентом. Затем — долгий и тернистый путь сбора дополнительных доказательств, получения дополнительных разъяснений от клиента, проведения экспертиз, часы судебных заседаний. 

Любой крупный строительный спор — это прежде всего личный вызов команде адвокатов, которая за него берется. Разобраться и вникнуть в суть спора, восстановить хронологию значимых событий, сопоставить перспективы в споре и желания клиента, определить, каких доказательств не хватает, и организовать их получение — все это работа судебных адвокатов. Такие вызовы и делают работу судебного адвоката интересной и неповторимой, дают возможность общаться на разных языках с совершенно разными людьми, представлять интересы клиентов в судебных и арбитражных институтах по всему миру, испытывать искреннюю радость, когда выстроенная тобой стратегия приводит к успеху.

Моей дополнительной специализацией являются административные и уголовные дела, которые с учетом профиля нашего адвокатского бюро практически всегда связаны с экономической деятельностью. Участие в качестве защитника в таких делах позволяет отвлечься от многомиллионных проблем крупных компаний, вернуться к проблемам обычных людей, попавших в непростую ситуацию. Эти дела напоминают о том, что же на самом деле привело тебя в адвокатуру. Далеко не все, кто обращается за помощью адвоката в административном или уголовном процессе, являются обвиняемыми в совершении правонарушения или преступления. Часто обращаются люди, которых вызывают, к примеру, для дачи показаний. Для них сам по себе вызов в правоохранительные органы является поводом для беспокойства и волнения. Задача защитника — успокоить, снять напряжение клиента, проконсультировать о возможных вариантах развития событий, выработать план дальнейших действий, включая собирание дополнительных доказательств и линию защиты. 

Ред.: Как вы обеспечиваете свое профессиональное развитие? Помогает ли вам в этом плане судебная практика?

Анастасия Горбачева: 

— У каждого есть свое внутреннее понимание того, каким образом обеспечивать свое профессиональное развитие, какой путь необходимо пройти, чтобы действительно быть экспертом в том или ином вопросе. 

На мой взгляд, лучший способ развиваться — это что-то делать, постоянно брать новые дела и проекты. Только на практике удается действительно погрузиться в тот или иной вопрос. Сколько бы раз ты ни изучал нормативный акт, никогда до конца не знаешь, какие проблемы на практике могут возникнуть при его применении. Лишь накапливая практический опыт, ты повышаешь свой профессиональный уровень.

Чтение различных статей на профессиональных ресурсах, обзоров судебной практики помогает расширить кругозор, узнать что-то новое либо освежить в памяти уже имеющиеся знания. Не менее важно и размышление о прочитанном. Так, после прочтения, к примеру, материала с новостных ресурсов можно для себя проанализировать, разобрать ситуацию через призму правовых норм, возможных действий и решений. Чтение — это замечательный способ развития мышления, воображения, тренировок своих аналитических способностей. 

Преимущество работы в крупном адвокатском бюро — возможность ежедневного общения с коллегами. В порядке живого обсуждения какого-либо интересного дела либо обмена мнениями можно получить не меньше полезной информации, чем из прочтения какого-либо источника. А дискуссия с профессионалами позволяет иногда прийти к интересным и неожиданным выводам. 

Много новой полезной информации можно узнать также при посещении конференций, семинаров, вебинаров, в том числе зарубежных. На таких мероприятиях можно услышать о неизвестных ранее проблемах, приобрести знания в новых областях и познакомиться с опытом коллег. 

Ред.: Кто и как распределяет судебные дела? Как формируется команда? Кто распределяет роли, задачи?

Тимур Сысуев:

— В нашей практике адвокаты и помощники адвокатов разбиты на группы, состоящие обычно из адвоката и помощника адвоката, которые работают по проектам совместно. Каждая группа имеет свою юридическую специализацию: например, строительные споры, корпоративные споры, банкротство, международный арбитраж, трудовые споры и т.д. Кроме того, каждый сотрудник имеет также специализацию по области экономики: например, международная торговля, фармацевтика, автомобильный бизнес, промышленность, энергетика, спорт, реклама и т.д. Каждый адвокат еще отвечает за работу с конкретным клиентом (клиентами), являясь в нашей терминологии менеджером клиента. Его задача — принимать входящие задачи, организовывать их выполнение внутри бюро, в том числе другими адвокатами с учетом профиля, и заботиться об общей удовлетворенности клиента.

Новые судебные дела распределяются руководителем практики с учетом юридической и отраслевой специализации.

По сложным делам создаются проектные группы из нескольких адвокатов и помощников, иногда с привлечением коллег, которые специализируются не на судебных спорах, а на консультировании или юридической помощи отдельным отраслям, например IT-сектору. 

В каждом проекте есть руководитель проекта, который интегрирует и распределяет задачи, обеспечивает текущую коммуникацию с клиентом, контролирует сроки, результат и обратную связь.

Так работает наш основной клиент — бизнес, и ему удобно, когда его подрядчики действуют по таким же правилам.

Ред.: Что является самым сложным в вашей работе?

Надежда Королева: 

— В работе адвоката, на мой взгляд, сложным является не столько анализ ситуации, подготовка процессуальных документов или представление клиента в судебных спорах, сколько вопросы стратегии, тактики и психологии.

Необходимо определиться со стратегией защиты, учитывая, что некоторые действия могут являться лишь вспомогательными для достижения основной цели, составить план таким образом, чтобы оптимально с учетом времени и расходов достигнуть необходимого для клиента результата. При этом понимая, что именно ты ответственен за эту стратегию и должен постоянно держать ее в голове, при необходимости корректировать и заново согласовывать с клиентом с учетом ситуации.

Важно довести до клиента простым, понятным, неюридическим языком все важные нюансы дела, согласовать стратегию и тактику, а в случае негативного результата — объяснить причины, приняв на себя негативные эмоции и реакцию. При этом важно не следовать слепо всем указаниям клиента, а уметь разъяснить ему, что иногда предлагаемый клиентом шаг может не соответствовать закону или не привести к желаемому результату.

Задача судебного адвоката — не просто довести до суда свою позицию, а быть услышанным и понятым судом как через документы, так и в устных пояснениях, обеспечить формирование внутреннего убеждения судьи в пользу своего клиента.

Необходимо сохранять спокойствие и тактичность в общении с оппонентами или представителями властных структур: у каждого человека свой уровень воспитания, манеры поведения. Профессионал не должен перебивать оппонента, повышать голос, позволять невежливые или хамские выражения в адрес других или иное подобное поведение. Иногда для адвоката важно не опуститься до уровня собеседника, не поддаться на его провокации, сохранить достоинство, а это в разгаре судебного спора не всегда легко.

В случае неудачного исхода дела важно провести его разбор, проанализировать причины результата и допущенные ошибки, принять итог и идти дальше, хотя он может противоречить твоим понятиям о законности и справедливости.

Ред.: Расскажите об интересных судебных спорах, с которыми вы работали в последнее время.

Андрей Шимонович: 

— Подавляющее большинство споров, по которым я работаю, связано с общей специализацией нашего бюро. Я занимаюсь корпоративными спорами, делами, связанными с комплексной защитой бизнеса. Есть несколько строительных дел. 

Из интересных дел последнего времени можно выделить спор, связанный с «размытием» размера доли участника в уставном фонде ООО, спор, связанный с толкованием применения срока исковой давности по требованиям о выплате дивидендов. Отдельно выделяю споры с участием иностранных лиц либо с применимым иностранным правом, которые всегда являются интересными, но осложнены дополнительными процессуальными особенностями. 

Анастасия Горбачева:

— Адвокаты нашего бюро также ведут «жизненные» дела, защищая интересы социально уязвимых лиц — престарелых, нетрудоспособных, несовершеннолетних, детей-сирот. При этом удовлетворение от помощи конкретному человеку по его делу зачастую не меньше, чем от выигрыша многомиллионного процесса, связанного с бизнесом, ведь базовая задача адвоката — помогать конкретным людям.

Ред.: Сейчас от практикующих юристов все чаще приходится слышать, что очень тяжело судиться с госпредприятиями и наемными работниками. Как вы оцениваете ситуацию?

Тимур Сысуев:

— Действительно, определенный элемент протекционизма при рассмотрении судами споров с участием государственных органов и государственных предприятий наблюдается. К тому же государственные предприятия иногда негибки в процессе. Например, с ними зачастую сложно договориться о заключении мирового соглашения даже на самых приемлемых условиях, поскольку их руководители опасаются коррупционных подозрений. Не буду ни о чем договариваться, пусть, мол, суд принимает решение, которое считает необходимым.

В то же время судебные процессы против государственных органов и предприятий не являются безнадежным делом. Как и по всем судебным делам, здесь главное — правильное определение стратегии, тактики, формирование логичной и убедительной последовательной юридической позиции. 

Что же касается трудовых споров, то в трудовых отношениях наниматель —всегда более сильная сторона, чем работник. Поэтому здесь протекционистский характер носят сами нормы трудового права. Наниматель всегда должен вести себя правильно и добросовестно, фигурально говоря, быть в белом и на белом коне. Прогнозируя развитие трудового конфликта, необходимо точно так же, как и в хозяйственном споре, в сотрудничестве с судебным адвокатом проработать цели, стратегию, тактику и соответствующий план действий. Причем чем раньше это будет сделано, тем лучше.

Ред.: Что вы можете посоветовать юристам, которые только начинают свой путь на адвокатском поприще? 

Тимур Сысуев:

— Прежде всего, будьте уверены, что представление интересов в судах, арбитражах, органах уголовного преследования — это действительно элитная сфера юридической профессии, ее основа и ядро. Не сомневайтесь, что вы выбрали правильный путь.

Работайте много, работайте активно, берите новые дела, новые проекты, изучайте новые сферы. 

Учитесь всю жизнь. Учитесь у коллег, читайте профессиональные источники, посещайте конференции, семинары.

Выберите себе специализацию, которая вам интересна, которая вас заводит. Особые усилия сосредоточьте на повышении своей экспертности в этой области.

Будьте щедрыми, делитесь своими секретами и знаниями с коллегами, молодыми юристами, профессиональным сообществом.

Основной капитал адвоката — это его репутация. Репутация долго формируется, но быстро разрушается и потом не восстанавливается уже никогда. 

Не забывайте, что основная миссия адвоката — помогать, разъяснять, защищать.

Беседовал Юрий Косько

2182 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Применение положений Указа № 143 в части привлечения к субсидиарной ответственности: разъясняет Верховный Суд

29 мая состоялся онлайн-семинар на тему «Применение положений пункта 23 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики». Процессуа...
928