Судебный юрист: кто он?

Судебный юрист: кто он?

В январе редакция журнала «Судебная и арбитражная практика» записала подкаст на тему «Как стать судебным юристом?». Публикуем самые актуальные и интересные мнения ведущих практиков в области юриспруденции Андрея Вашкевича и Тимура Сысуева. Вопросы задавал Максим Половинко, руководитель направления юридических электронных изданий.

Сысуев Тимур

Адвокат, управляющий партнер АБ «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч», доцент кафедры гражданского процесса и трудового права БГУ

Вашкевич Андрей

управляющий партнер Адвокатского бюро Lex Torre

654 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

— Коллеги, начнем с главного. Существует ли вообще такая профессия — судебный юрист? И если да, то чем он отличается от несудебного?

Андрей Вашкевич: Да, такая профессия существует. Судебный юрист, судебник, литигатор. Специалист, который занимается урегулированием споров, ведет дела в суде, арбитраже и т.д. Отличить судебного юриста от просто юриста по внешним признакам сложно. Отличие — внутри, в образе мышления, в опыте и практике. Недостаточно просто знать закон. Чтобы стать хорошим адвокатом, требуется реальный жизненный опыт. Никакое высшее образование это не заменит.

654 Shape 1 copy 6Created with Avocode.