Тарифное соглашение: обязательно ли применение нанимателем гарантий при увольнении работников?

Тарифное соглашение: обязательно ли применение нанимателем гарантий при увольнении работников?

В настоящее время в судах общей юрисдикции все чаще рассматриваются иски работников (членов профсоюзных комитетов) к нанимателю о применении норм тарифных и региональных соглашений. При этом судебная практика исходит из того, что, даже если наниматель не является членом ассоциации (объединения) нанимателей, которая подписывала данное тарифное соглашение, и коллективный договор, действующий у нанимателя, не содержит гарантий для работников, которые указаны в тарифном соглашении, суды принимают решения, основываясь именно на условиях тарифного соглашения, не учитывая вышеуказанные аспекты.

Крюковский Сергей

начальник управления по кадровой и правовой работе ОАО «Молоко» (г. Витебск)

170 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Официально по состоянию на сентябрь 2019 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь зарегистрировано 39 тарифных соглашений республиканского уровня и 545 — регионального. По данным за 2018 г., всего в стране действует 19 102 тарифных соглашения. 

В ходе рассмотрения трудовых споров по искам работников о применении гарантий, предусмотренных условиями тарифных соглашений, на практике, с одной стороны, суды отказывали в удовлетворении требований работников о применении тарифного соглашения в отношении нанимателей, не являющихся членами ассоциации (объединения) нанимателей и не включивших соответствующие положения в коллективный договор*, с другой — не учитывали указанные обстоятельства и удовлетворяли такие требования.

* См.: Самосейко В. Колдоговор vs тарифное соглашение: анализ судебной практики // Юрист. — 2019. — № 6.

170 Shape 1 copy 6Created with Avocode.