Невыплата окончательного расчета при увольнении: вина директора или нанимателя?

Увольнение руководителя: кто ответит за задержку выплаты окончательного расчета?

В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные законодательством сроки причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки. Проанализируем практику рассмотрения судами споров о взыскании среднего заработка за время задержки выплаты окончательного расчета, если причиной задержки расчета при увольнении стала вина самого работника, в том числе и уволенного руководителя, а также нанимателя.

Самосейко Владимир

Юрист, магистр юридических наук

131 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В соответствии с пп. 4,9 ст. 55 ТК при организации труда работников наниматель обязан, в частности, выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными правовыми актами и трудовыми договорами.

Согласно ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

По сложившейся судебной практике суды отказывают работникам во взыскании среднего заработка, если причиной задержки расчета при увольнении стала вина самого работника.

131 Shape 1 copy 6Created with Avocode.