Взыскание убытков, вызванных некачественным выполнением строительно-монтажных работ

Взыскание убытков, вызванных некачественным выполнением строительно-монтажных работ

Для взыскания с подрядчика стоимости устранения недостатков, выявленных в гарантийный период, истцу надлежит доказать, что недостатки возникли в связи с ненадлежащим выполнением работ подрядчиком, а также то, что указанные недостатки в работах не могли быть выявлены на этапе приемки работ. 

Жуковская Ксения

Адвокат адвокатского бюро «Верховодко и партнеры Л.Л.С.», магистр права

410 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Истцом подана кассационная жалоба на решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании убытков, представляющих собой расходы по устранению строительно-монтажных работ ненадлежащего качества.

Истец по делу являлся генеральным подрядчиком по строительству объекта, ответчик — субподрядчиком.

После ввода объекта в эксплуатацию у заказчика возникли претензии по качеству работ по устройству полов, о чем был составлен дефектный акт. В составлении дефектного акта участвовали заказчик, генподрядчик и субподрядчик.

Выявленные на объекте дефекты были устранены генподрядчиком на основании полученных проектных решений. Генподрядчик обратился в суд с требованием о взыскании убытков, вызванных ненадлежащим исполнением субподрядчиком обязательств по устройству покрытия пола, повлекшим соответствующие дефекты пола.

410 Shape 1 copy 6Created with Avocode.