Брестская коммерческая организация полтора года выплачивала зарплату работникам по «серой» схеме

Брестская коммерческая организация полтора года выплачивала зарплату работникам по «серой» схеме

Брестская коммерческая организация по производству мебели более полутора лет выплачивала заработную плату по «серой» схеме. В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью работники Комитета государственного контроля Брестской области установили более 100 фактов выплаты зарплаты «в конвертах».

340 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Как выяснилось, работники ООО получали по ведомости лишь минимальную заработную плату, сумма которой определена в трудовом договоре. А основная часть заработка выплачивалась им в «конвертах» без отражения в бухгалтерской отчетности. С октября 2018 года по июль 2020 года по незаконной схеме была выплачена зарплата 12 работникам брестской фирмы в размере почти 50 тыс. рублей. Как следствие, в бюджет не поступило более 20 тыс. рублей налогов и обязательных взносов.

Директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности. Материалы проверки направлены в налоговые и иные органы

Следует отметить, что с организаций, индивидуальных предпринимателей, выплативших доходы физическим лицам без отражения в отчетности, взыскиваются налоги (сборы), другие обязательные платежи в бюджет и пени за несвоевременную их уплату. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Источник: kgk.gov.by 

340 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме