Проект нового указа и сделки через биржу: в стране создается механизм по устранению посреднических схем

Невеселая цифра: по разным оценкам, в нашей стране необоснованное посредничество съедает до 3 процентов ВВП. Если перевести это в денежный эквивалент, то станет понятно: в карманах различного рода дельцов ежегодно оседает более 1,5 млрд долларов. Согласитесь, деньги для страны совсем не лишние. Проблему необоснованного посредничества не раз поднимал Президент. Практически при каждом назначении руководителя предприятия Александр Лукашенко напоминает: директорам следует самим заниматься реализацией своей продукции, а то на выходе получается, что произвести качественный товар можем, а продать его — почему-то только за полцены. И посредники при этом по карманам раскладывают вырученные барыши. Как можно избавиться от лишнего звена, разбирался корреспондент «Р».

Только за 9 месяцев прошлого года по фактам необоснованного посредничества органами финансовых расследований КГК выявлено 73 преступления.

Последнее
по теме
• • •
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или гражданин могут обратиться в экономический суд с жалобой на ответ организации (индивидуального предпринимателя) на об...