Ходатайство об истребовании звуко- или видеозаписи (образец)

Лица, участвующие в деле, не имеющие возможности представить звуко- или видеозапись в качестве доказательства, имеют право подать экономическому суду ходатайство об их истребовании.

Буевич Игорь

юрист

Лица, представляющие звуко- и видеозапись на электронных либо иных носителях или ходатайствующие об их истребовании, обязаны указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись (ст. 90 ХПК Республики Беларусь).

Не допускается использование в качестве доказательств звуко- и видеозаписи, полученной скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законодательством.

Ходатайство об истребовании звуко- или видеозаписи может содержаться в исковом заявлении (ст. 159 ХПК Республики Беларусь).

Заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, отклоненные экономическим судом при подготовке дела к судебному разбирательству, в том числе и в подготовительном судебном заседании, могут быть повторно поданы (заявлены) ими в судебном заседании экономического суда первой инстанции и должны рассматриваться им в порядке, установленном ХПК Республики Беларусь (ст. 174 ХПК Республики Беларусь). Порядок рассмотрения заявлений и ходатайств установлен в ст. 180 ХПК Республики Беларусь.