Интервью: «Адвокаты — представители элитной сферы юридической профессии, ее основа и ядро!»

Мы начинаем серию интервью со специалистами адвокатских бюро, специализирующихся на судебной практике. Сегодня мы в гостях у адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч».

Практика разрешения споров и банкротства адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь и партнеры ЭсБиЭйч» (SBH Law offices) объединяет в себе 10 адвокатов и помощников адвокатов, которые специализируются на представлении интересов клиентов в судах и арбитражах по различным делам. 

Состав практики: Тимур Сысуев, партнер, руководитель практики; адвокаты Анастасия Горбачева, Надежда Королева, Владимир Парахневич, Александр Филипишин, Андрей Шимонович; помощники адвокатов Карина Максимова, Артур Силивончик, Юлия Черныш, Марина Чичаева. 

Сысуев Тимур

Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации «Судебная защита. Бизнес и хозяйство», доцент кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета БГУ

Шимонович Андрей

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

Горбачёва Анастасия

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

Парахневич Владимир

Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования №3

Королева Надежда

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

Филипишин Александр

Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации «Судебная защита. Бизнес и Хозяйство»

Ред.: С какими проблемами и всегда ли вовремя обращаются к вам субъекты хозяйствования?

Владимир Парахневич: 

— Стандартно высокое число запросов на защиту по делам, вытекающим из купли-продажи, перевозок, страхования, аренды, строительного подряда, корпоративным спорам и т.п. 

В периоды кризисов повышается количество обращений по вопросам, связанным с банкротством, урегулированием отношений с кредиторами. Периодически встречаются и неординарные дела.

К примеру, к нам обратился лизингополучатель. Из-за просрочки платежей по договору лизинга от лизинговой компании поступило уведомление об одностороннем отказе от договора и требование о возврате автокрана. Просрочка действительно была допущена, ситуация для клиента была весьма серьезной. Клиент же, будучи абсолютно уверен в безупречности своих действий, без оформления документов «продал» этот кран в другой город. 

Последнее
по теме