Признание увольнения незаконным: в каких случаях выплачивается возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка?

Признание увольнения незаконным: в каких случаях выплачивается возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка?

Законодательство о труде предусматривает, что если суд посчитает невозможным или нецелесообразным восстановление работника по причинам, не связанным с совершением последним виновных действий, то он имеет право предложить и с согласия работника возложить на нанимателя обязанность выплатить работнику возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка. На примере из судебной практики рассмотрим правовые основания выплаты такого возмещения в случае незаконного увольнения работника.

Кеник Ксения

Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

1038 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Частью 1 ст. 243 ТК установлено, что в случаях прекращения трудового договора без законного основания, а также незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежние существенные условия труда.

Вместе с тем в ч. 2 ст. 243 ТК предусмотрена ситуация, когда вместо восстановления на работе суд вправе с согласия работника возложить на нанимателя обязанность выплатить работнику возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка.

Важно знать. 
В случае признания судом увольнения работника незаконным и возложения на нанимателя обязанности выплатить работнику с его согласия возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка, определенного ч. 2 ст. 243 ТК, в трудовой книжке запись об увольнении не изменяется и не подлежит исправлению.

1038 Shape 1 copy 6Created with Avocode.