Досрочное полное прекращение в Республике Беларусь правовой охраны товарного знака или знака обслуживания

Требование о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака: доказываем наличие заинтересованности в удовлетворении иска

Лицо, заявившее требование о досрочном полном либо частичном прекращении в Республике Беларусь правовой охраны товарного знака или знака обслуживания, в силу ст. 6 ГПК должно доказать суду наличие заинтересованности в удовлетворении иска. Каким образом доказать наличие заинтересованности, какие документы необходимо предоставить в суд вместе с требованием о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, на примере отдельного спора рассмотрим в статье. 

Рачковский Валентин

Патентный поверенный, управляющий партнер ООО «БелБренд Консалт»

113 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

(Решение Верховного Суда Республики Беларусь по делу № 1ИГИП209)

Обстоятельства дела

Открытое акционерное общество «М», Республика Беларусь (далее — ОАО «М», истец), в лице антикризисного управляющего по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) —  ОДО «А» — обратилось в суд с иском к ООО «Р», Российская Федерация (далее — ООО «Р», ответчик), в котором заявило требование о досрочном, с 02.04.2018, прекращении правовой охраны на территории Республики Беларусь товарного знака «СТАРАЯ МАРКА» по международной регистрации № 1 086 009 (далее —  товарный знак «СТАРАЯ МАРКА», товарный знак № 1 086 009) в отношении товаров 33 класса МКТУ: «алкогольные напитки, за исключением пива», для которых знак зарегистрирован.

Позиция истца

Исковые требования истец аргументировал тем, что указанный товарный знак не использовался ответчиком в Республике Беларусь без уважительных причин непрерывно в течение 3 лет — с 01.04.2015 по 01.04.2018 — и в последующий период до даты подачи иска в суд.

113 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме